
Plan Nacional De Inspección, Vigilancia Y Control De Alimentos Y Bebidas
Mediante la Circular 046 de 2016 el Ministerio de Salud y Protección Social asignó al Invima la responsabilidad de construir el Plan Nacional de Inspección, Vigilancia y Control - PNIVC de Alimentos y Bebidas.
En atención a dicha responsabilidad, la Dirección de Alimentos y Bebidas lideró la elaboración y presentación al Ministerio de Salud y Protección Social del PNIVC de Alimentos y Bebidas 2021-2026.
El PNIVC concreta los procesos de inspección, vigilancia y control en un conjunto de acciones a ser ejecutadas por las autoridades sanitarias (Invima - Entidades Territoriales de Salud) en cumplimiento de sus competencias y responsabilidades, el cual se encuentra a continuación:
- Plan Nacional de Inspección, Vigilancia y Control de Alimentos y Bebidas (PNIVC)
- Sección I: Fiscalización sanitaria en las etapas de fabricación, procesamiento, preparación, envase, almacenamiento, ensamble, transporte, distribución y comercialización de Alimentos y Bebidas en el territorio nacional
- Sección II: Fiscalización sanitaria de la importación de alimentos, materias primas para uso en el procesamiento de Alimentos y Bebidas Alcohólicas
- Sección III: Aseguramiento sanitario de la cadena productiva de Alimentos y Bebidas
- Diagnóstico de la Problemática Sanitaria Nacional de Alimentos y Bebidas
- Pilares del Plan Nacional de Desarrollo (2018-2022) en relación con la Inocuidad y Calidad de Alimentos y Bebidas
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Alimentos y bebidas
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Medicamentos y productos biológicos
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Cosméticos, Aseo, Plaguicidas y Productos de higiene doméstica
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Dispositivos médicos
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Oficina Virtual
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Aula Virtual
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Alertas sanitarias e Informes de seguridad
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Consulta Registros Sanitarios
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Trámites en Línea
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Aplicaciones Web
Tips para el consumo seguro de alimentos, medicamentos, dispositivos médicos y cosméticos.