Recomendaciones para el consumo seguro de carne

Vendedor y comprador en expendio de carnes.

Recomendaciones para el consumo seguro de carne

01 mar 2019

En los establecimientos:

  • Adquiérela en establecimientos reconocidos y autorizados por las autoridades sanitarias.
  • Debe estar limpio, iluminado, libre de plagas y mascotas.
  • La carne debe estar refrigerada o congelada.
  • Las personas que atiendan deben llevar ropa clara, gorro, zapatos cerrados y no deben manejar objetos contaminantes.
  • Verifica el color, olor y textura de la carne.
  • Cuando hagas mercado deja la carne para el final y asegúrate de refrigerarla en cuanto llegues a casa.
  • No compres carne cuando el precio sea sospechosamente bajo.
  • Nunca la compres en la calle.

 

Hombre cortando carne en una tabla.

En casa:

  • Una vez descongelada no la vuelvas a congelar.
  • Mantén la carne refrigerada o congelada.
  • Fracciónala en porciones adecuadas para tu consumo.

 

Descongélala de manera segura

Refrigerador con carne.

En el refrigerador: esta es la mejor alternativa, pues disminuye la pérdida de nutrientes.

Carne en proceso de descongelado en el lava platos.En agua fría: sumérgela en el agua fría sin sacarla del empaque, cambiando el agua cada 30 minutos hasta que se descongele.

Carne en proceso de descongelado en el microondas.En horno microondas: luego de descongelarla cocínala inmediatamente.

 

* Una vez descongelada no la vuelvas a congelar.

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