Invitación a los laboratorios para la participación en el proceso de autorizaciones de análisis microbiológico en canales de la especie bovina


El Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) informa a los laboratorios del país que se encuentra en curso el proceso de Autorización de Laboratorios que deseen prestar sus servicios de análisis en la detección de Escherichia coli O157:H7 y Grupo STEC E. coli no O157 Productor de Toxina Shiga, Listeria monocytogenes, Recuento de Enterobacterias, Recuento de Coliformes - Recuento de mesófilos Anaerobios y mesófilos Aerobios, obtenidas de canales de la especie bovina en plantas de beneficio animal.

Los laboratorios interesados en participar en el proceso de autorización de metodologías podrán consultar toda la información requerida en esta convocatoria pública, ingresando al siguiente link Aquí.

La radicación de la documentación requerida deberá realizarse en la Oficina de Atención al Ciudadano en los diez (10) días hábiles a partir de la publicación de la convocatoria.

En el cuadro que se presenta a continuación se encuentran las metodologías a autorizar y que son interés para la Dirección de Alimentos y Bebidas y dar cumplimiento al plan de verificación de plantas de beneficio en cumplimiento de la Resolución 2690 del 2015.

 

CARNE  BOVINA  ANÁLISIS DE   Escherichia coli O 157: H7  
Análisis Método  

Detección de Escherichia coli O 157: H7

 /325 g.

Test inmunoensayo método ELFA para la detección de E. coli O157 (incluyendo H7) AOAC RI 060903 validado por AFNOR BIO -12/25-05/09

 

Detección de Escherichia coli O 157: H7

 /325 g ó 5 submuestras de 65 +/- 2g

USDA MLG 5.08  
 
CARNE  BOVINA  ANÁLISIS DE  E. coli  no O157 Productor de Toxina Shiga ( STEC)  
Análisis Método  

E. coli  no O157 Productor de Toxina Shiga ( STEC) (103, 111, 121, 026, 145 y 045)

/325 g ó 5 submuestras de 65 +/- 2g

USDA MLG 5B-05  
E. coli  no O157 Productor de Toxina Shiga ( STEC) (103, 111, 121, 026, 145 y 045) Método de Detección  EHEC , AOAC Performance Tested 031701 - PCR  
CARNE  BOVINA  ANÁLISIS DE Listeria monocytogenes  
Análisis Método  
Detección de Listeria monocytogenes /25g. AOAC 999.06 Ed  20  
CARNE  BOVINA  ANÁLISIS DE Coliformes  
Análisis Método  
Recuento de Coliformes  ufc/g AOAC 2005.03.06 Ed  20  
CARNE  BOVINA  ANÁLISIS DE Mesófilos Aerobios y Anaerobios
Análisis Método
Recuento de Mesófilos Aerobios y Anaerobios ufc/g AOAC 988.18 Ed  20
CARNE  BOVINA  ANÁLISIS DE Enterobacterias
Análisis Método
Recuento de Enterobacterias ufc/g AOAC 2003.01 Ed  20

 

Nota: Los análisis se realizaran a la misma muestra de recortes de carne bovina

En caso de cualquier duda o inquietud comunicarse a la Oficina de Laboratorio y Control de Calidad, con Luz Norela Garay a la línea telefónica 3151970.

 



Comparte este artículo