Importantes avances en la regulación de carne en Colombia


Al cumplir un año de la entrada en vigencia del Decreto 1500 de 2007, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) presenta a los colombianos un balance de los logros obtenidos en la implementación de esta normatividad sanitaria que busca que la carne que se consume en Colombia tenga los más altos estándares de calidad y seguridad para el consumo humano.

El balance de implementación puede accederse en www.invima.gov.co / sección Carne, donde la ciudadanía también encontrará información sobre:

  • Mataderos (plantas de beneficio, desposte y desprese bovino, porcino, aviar) autorizados por el Invima
  • Mataderos (plantas de beneficio y desposte ovino, caprino, equino, conejos y avestruces) autorizados por el Invima
  • Plantas de beneficio, desposte y desprese que han sido cerradas por la entrada en vigencia del decreto 1500 de 2007
  • Acondicionadores de carne y productos cárnicos comestibles autorizados por el Invima
  • Plantas seleccionas por los planes de racionalización departamentales
  • Convenios para distribución de carne autorizados por el Invima

Sobre esta última fase de implementación de la normatividad sanitaria el Director General del Invima, Javier Humberto Guzmán Cruz, indicó: “los resultados muestran claramente los avances en la regulación de carne en Colombia en beneficio de la seguridad e inocuidad alimentaria del país. Aún nos falta camino por recorrer pero vamos avanzando en la dirección correcta”.

Actualmente el país cuenta con 29 establecimientos que ya implementaron en su totalidad el Decreto 1500 de 2007.

Para mayor información comunicarse con el Invima a la línea telefónica 2948700 ext.: 3923 o al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 



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