
Día Mundial de la Inocuidad
Este es un año especial para celebrar y reconocer la labor de las personas que trabajan en toda la cadena de producción de los alimentos. El 7 de junio, el mundo celebra el día mundial de la Inocuidad en los Alimentos, en el que La FAO y la OMS con el apoyo del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) de Colombia, recuerdan la importancia del acceso de todas las personas a alimentos inocuos. Un día dedicado a agricultores, transportistas, minoristas, compradores, vendedores y consumidores; en general a todos los actores a lo largo de la cadena de producción de alimentos por estar allí en situaciones de crisis, como en la actual emergencia ocasionada por el COVID-19.
En el marco del día de la Inocuidad en los alimentos La FAO y la OMS recuerdan la importancia del acceso de todas las personas a alimentos inocuos, nutritivos y suficientes ya que estos son esenciales para promover la salud y erradicar el hambre, dos de los principales Objetivos del Desarrollo Sostenible. Esta campaña busca sensibilizar a los consumidores sobre los peligros a los que se exponen a la hora de comprar alimentos que no brinden garantías sanitarias y que no sean seguros para su consumo, en el que además se une el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) de Colombia.
-
Alimentos y bebidas
-
Medicamentos y productos biológicos
-
Cosméticos, Aseo, Plaguicidas y Productos de higiene doméstica
-
Dispositivos médicos
-
Coronavirus (COVID-19)
-
Autorización Sanitaria de Uso de Emergencia - ASUE
-
Oficina Virtual
-
Aula Virtual
-
Alertas sanitarias e Informes de seguridad
-
Consulta Registros Sanitarios
Tips para el consumo seguro de alimentos, medicamentos, dispositivos médicos y cosméticos.